Ricette facili per bambini

I bambini amano mettersi in cucina e sporcarsi le mani! Vi proponiamo 3 ricette molto facili e deliziose che potrete realizzare con i più piccoli di casa. Prima di iniziare è importante avere tutti gli ingredienti pesati e preparati, questo faciliterà il compito e la voglia di “mescolare velocemente” che hanno i bambini quando cucinano. Quindi, lavatevi le mani, indossate il grembiule e… mettetevi ai fornelli!

  • Palline energetiche al cocco e zucca

Una proposta per lavorare sulla motricità fine e “giocare” a fare i pasticceri  

Dosi per 4-6 persone: 

Passo dopo passo:

  1. sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e farla bollire finché non diventa morbida; 
  2. schiacciare la zucca e scolarla con un colino per eliminare l’acqua in eccesso; 
  3. in una ciotola, mescolare la zucca, lo zucchero, 100 g di cocco grattugiato (riservandone 40 g) e le noci tritate. Mettere in frigorifero per 1 ora;
  4. togliere dal frigo e formare delle palline;
  5. schiacciare i biscotti e mescolarli con il resto del cocco grattugiato (40 g);
  6. rotolare le palline nel composto e servire. 

Nota: se lo desiderate, potete aggiungere un po’ di burro di arachidi all’impasto delle palline, sono deliziose.  

  • Tronchetto di cioccolato e biscotti senza glutine

Un dolce divertente e senza glutine per tutta la famiglia! 

Dosi per 8 persone: 

Passo dopo passo:

  1. sciogliere il cioccolato spalmabile a bagnomaria. Lasciatelo raffreddare un po’, in modo che i bambini possano utilizzarlo nella ricetta; 
  2. immergere i biscotti nel latte, mettere un cucchiaio di cioccolato al centro del biscotto e incollarli; 
  3. quando tutti i biscotti hanno la forma di un “churro”, mettiamo uno strato di cioccolato su tutta la parte esterna del biscotto; 
  4. mettere delle scaglie colorate sopra il cioccolato per decorare; 
  5. mettere in freezer e congelare per almeno 4 ore; 
  6. togliere dal freezer circa 10 minuti prima di consumare il dolce e tagliare in porzioni con un coltello seghettato, per facilitare il conteggio. 

Attenzione: questa torta va servita un po’ congelata. Per decorarla possiamo utilizzare la varietà di scaglie colorate che più ci piace.  

 

Biscotti croccanti senza glutine e rocce di mandorle

  • Una ricetta veloce con una deliziosa consistenza croccante

Dosi per 6 persone: 

Passo dopo passo:

  1. con le mani, sbriciolare i biscotti in piccoli pezzi;
  2. sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria; 
  3. mettere in una ciotola i biscotti sbriciolati, le mandorle a scaglie e il fondente di cioccolato bianco. Mescolare bene; 
  4. foderare una teglia con un foglio di carta da forno; 
  5. aggiungere a cucchiaiate il composto di biscotti, mandorle e cioccolato e lasciare indurire in frigorifero;
  6. quando il cioccolato è duro si può assaggiare.   

Nota bene: possiamo preparare le rocce anche con cioccolato fondente e altre varietà di frutta secca.  

 

Divertitevi con i vostri bambini a preparare queste ricette facili e divertenti! 

Review Ricette facili per bambini.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Se debe poner una puntuación

Commento