I bambini amano mettersi in cucina e sporcarsi le mani! Vi proponiamo 3 ricette molto facili e deliziose che potrete realizzare con i più piccoli di casa. Prima di iniziare è importante avere tutti gli ingredienti pesati e preparati, questo faciliterà il compito e la voglia di “mescolare velocemente” che hanno i bambini quando cucinano. Quindi, lavatevi le mani, indossate il grembiule e… mettetevi ai fornelli!
- Palline energetiche al cocco e zucca
Una proposta per lavorare sulla motricità fine e “giocare” a fare i pasticceri
Dosi per 4-6 persone:
- 400 g di zucca
- 200 g di zucchero
- 140 g di cocco grattugiato
- 50 g di noci tritate
- 1 confezione di biscotti Hookies Sharkies Senza Glutine
Passo dopo passo:
- sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e farla bollire finché non diventa morbida;
- schiacciare la zucca e scolarla con un colino per eliminare l’acqua in eccesso;
- in una ciotola, mescolare la zucca, lo zucchero, 100 g di cocco grattugiato (riservandone 40 g) e le noci tritate. Mettere in frigorifero per 1 ora;
- togliere dal frigo e formare delle palline;
- schiacciare i biscotti e mescolarli con il resto del cocco grattugiato (40 g);
- rotolare le palline nel composto e servire.
Nota: se lo desiderate, potete aggiungere un po’ di burro di arachidi all’impasto delle palline, sono deliziose.
- Tronchetto di cioccolato e biscotti senza glutine
Un dolce divertente e senza glutine per tutta la famiglia!
Dosi per 8 persone:
- 1 confezione di biscotti Hookies Sharkies Senza Glutine
- 200 ml di latte intero
- 300 g di cioccolato spalmabile
- Scaglie colorate (a piacere)
Passo dopo passo:
- sciogliere il cioccolato spalmabile a bagnomaria. Lasciatelo raffreddare un po’, in modo che i bambini possano utilizzarlo nella ricetta;
- immergere i biscotti nel latte, mettere un cucchiaio di cioccolato al centro del biscotto e incollarli;
- quando tutti i biscotti hanno la forma di un “churro”, mettiamo uno strato di cioccolato su tutta la parte esterna del biscotto;
- mettere delle scaglie colorate sopra il cioccolato per decorare;
- mettere in freezer e congelare per almeno 4 ore;
- togliere dal freezer circa 10 minuti prima di consumare il dolce e tagliare in porzioni con un coltello seghettato, per facilitare il conteggio.
Attenzione: questa torta va servita un po’ congelata. Per decorarla possiamo utilizzare la varietà di scaglie colorate che più ci piace.
Biscotti croccanti senza glutine e rocce di mandorle
- Una ricetta veloce con una deliziosa consistenza croccante
Dosi per 6 persone:
- 100 g di biscotti Hookies Sharkies Senza Glutine
- 50 g di mandorle in scaglie
- 300 g di fondente al cioccolato bianco
Passo dopo passo:
- con le mani, sbriciolare i biscotti in piccoli pezzi;
- sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria;
- mettere in una ciotola i biscotti sbriciolati, le mandorle a scaglie e il fondente di cioccolato bianco. Mescolare bene;
- foderare una teglia con un foglio di carta da forno;
- aggiungere a cucchiaiate il composto di biscotti, mandorle e cioccolato e lasciare indurire in frigorifero;
- quando il cioccolato è duro si può assaggiare.
Nota bene: possiamo preparare le rocce anche con cioccolato fondente e altre varietà di frutta secca.
Divertitevi con i vostri bambini a preparare queste ricette facili e divertenti!