Ricetta facile per Tiramisù con Biscotti Senza Glutine

Il tiramisù è un dolce tipico italiano che unisce caffè, mascarpone e soffici strati di biscotti. È una ricetta deliziosa e facile da realizzare, apprezzata da grandi e piccini.

Esistono molte varianti di questa ricetta: con la frutta, con il tè matcha, con un tocco di noci… Può essere presentato in coppette individuali o sotto forma di torta rotonda o quadrata. 

Oggi vi proponiamo una ricetta di tiramisù a base di biscotti, senza glutine, senza lattosio e facile da preparare. Siete pronti a imparare a prepararlo?

Ingredienti e istruzioni passo passo per preparare un tiramisù senza glutine e senza lattosio

Per circa 6-8 porzioni: 2 pacchetti di Biscotti Gullón Maria Senza Glutine, 1 tazza di caffè (con caffeina o decaffeinato), 5 cucchiai di zucchero bianco, 5 tuorli d’uovo, 500 g di mascarpone senza lattosio, 2 cucchiai di cacao in polvere, 1 cucchiaio di caffè macinato (con caffeina o decaffeinato).

Passo dopo passo:

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. 
  2. In una ciotola, mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, usando una frusta. Mescolare molto bene fino a formare una pasta cremosa e omogenea.
  3. Aggiungere il mascarpone senza lattosio e mescolare nuovamente con la frusta in modo energico. Mettere da parte.
  4. Immergere i biscotti nel caffè (un po’, in modo che ne prendano il sapore) e disporli in uno stampo (rotondo o quadrato), fino a coprire tutta la base.
  5. Disporre uno strato del composto di mascarpone e tuorlo d’uovo sopra i biscotti. 
  6. Disporre un altro strato di biscotti imbevuti di caffè e un altro strato di mascarpone, e così via, fino a coprire tutti i biscotti e il composto di mascarpone.
  7. Conservare in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se per tutta la notte).
  8. Mescolare il caffè macinato con il cacao in polvere. Mettere da parte. 
  9. 15 minuti prima di consumare il tiramisù, toglierlo dal frigorifero (in modo che non sia troppo freddo).
  10. Poco prima di mangiare il tiramisù, spargere un po’ della miscela di caffè e cacao sul tiramisù, usando un piccolo setaccio per evitare grumi.
  11. Godetevi questa ricetta!

Alcune variazioni…. Per preparare un tiramisù senza glutine e senza lattosio 2.0

Esistono molte varianti del tiramisù “classico”, così come molti modi di presentarlo… Prendete nota di queste varianti per preparare un tiramisù 2.0:

  1. Aggiungete al composto di mascarpone qualche cubetto di fragola o di pesca, l’effetto è spettacolare. 
  2. Aggiungete qualche goccia di amaretto al composto di mascarpone.
  3. Al posto dei biscotti Maria senza glutine, si possono usare anche i Biscotti Digestive Senza Glutine Gullón
  4. È possibile utilizzare caffè con o senza caffeina.
  5. Si può servire in coppette individuali o in un grande stampo quadrato o rotondo.
  6. Al posto del caffè si può usare anche il tè matcha, una combinazione deliziosa. 
  7. Al posto del composto di cacao e caffè, servitelo con delle noci, nocciole o pistacchi sbriciolati.
  8. Se non volete o non potete usare l’uovo crudo, potete sostituirlo con 400 g di panna montata senza lattosio, da mescolare al mascarpone. 

 

Ricordate che, poiché contiene uovo crudo, il tiramisù deve essere conservato in frigorifero e consumato non più di 48 ore dopo la preparazione.

Godetevi questa deliziosa ricetta italiana, facile da preparare e perfetta per tutti, senza glutine e senza lattosio!

Review Ricetta facile per Tiramisù con Biscotti Senza Glutine.

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