3 ricette con panatura di… biscotti!

La tecnica della panatura permette di ottenere consistenze e sapori deliziosi. Esistono innumerevoli ricette che utilizzano questa tecnica: crocchette, fingers, nuggets… possiamo utilizzare farina, uova, pangrattato, panko (una panatura giapponese), amido di mais, cereali tritati… e naturalmente biscotti!

Oggi vi illustriamo 3 deliziose ricette con panatura di biscotti: bastoncini di pollo, crocchette in versione “express” e polpette di riso… siete pronti a scoprirle?

  • Bastoncini di pollo al cheddar con salsa all’avocado

Dosi per 4 persone: 2 petti di pollo, 1 litro di latte intero, sale, pepe nero, 150 g di farina di frumento, 2 uova, 1 pacchetto di Gullón Mini Bites Cheddar, 1 avocado maturo, 200 g di formaggio spalmabile, olio per friggere. 

Passo dopo passo:

  1. Tagliare i petti di pollo a strisce sottili e condirli con sale e pepe. 
  2. Immergere le strisce di pollo nel latte e lasciarle marinare per un minimo di 3 ore in frigorifero (o per un massimo di 24 ore). 
  3. Con un robot da cucina, tritare i Gullón Mini Bites Cheddar fino a ottenere un trito fine.
  4. Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale. 
  5. Togliere le strisce di pollo dal latte e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella polvere di cracker. 
  6. Friggere le strisce di pollo in abbondante olio caldo. Quando sono dorate, toglierle e lasciarle su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  7. Con un frullatore, schiacciare l’avocado e il formaggio spalmabile.
  8. Servire le strisce di pollo con la salsa di avocado a parte. 

Nota: per preparare la panatura si possono utilizzare anche i Mini Bites Quinoa e Chia Gullón

  • Crocchette versione “express” di pollo e formaggio spalmabile

Per 4 porzioni: 150 g di formaggio spalmabile, 1 petto di pollo cotto (da brodo, bollito, avanzi di pollo), 2 uova, 125 g di farina, 1 confezione di Gullón Mini Bites Mix

Passo dopo passo:

  1. Con un tritacarne, macinare il petto di pollo (senza pelle e ossa). 
  2. In una ciotola, mescolare il pollo con la crema di formaggio fino a formare una massa compatta, poi conservare in frigorifero per un paio d’ore. 
  3. Macinare i cracker Gullón Mini Bites Mix in un robot da cucina fino a ottenere una massa fine.
  4. Togliere l’impasto dal frigorifero e formare le crocchette. 
  5. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nei Mini Bites Mix. 
  6. Friggere le crocchette in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate, toglierle e metterle su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Nota: le crocchette possono essere preparate anche con petto di tacchino invece che con petto di pollo. 

  • Polpette di riso

Per 4 porzioni: 300 g di riso cotto (riso bianco bollito avanzato, da paella, risotto…), 2 uova, 150 g di farina, 1 pacchetto di Crackers Gullón Quinoa e Chia, olio per friggere. 

Passo dopo passo:

  1. Sbattere 1 uovo in una ciotola e aggiungere il riso avanzato. Mescolare bene fino a ottenere una massa omogenea, da conservare in frigorifero per 1 ora. 
  2. Macinare i Crackers Gullón Quinoa e Chia in un robot da cucina fino a ottenere una macinatura fine.
  3. Prelevare il composto di riso, ungersi le mani con un po’ di olio e formare delle piccole palline rotonde. 
  4. Passare le palline di riso prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella polvere di biscotti. 
  5. Friggere le polpette di riso in abbondante olio caldo. Quando sono dorate, toglierle e metterle su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire. 

Nota: è possibile cuocere le polpette di riso anche in forno invece di friggerle.  

Godetevi queste 3 deliziose ricette piene di gusto e con una panatura croccante e deliziosa!

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