San Valentino è il giorno perfetto per sorprendere il partner con un menù romantico. E, poiché è importante creare un’atmosfera calda, le candele sono un ottimo modo per farlo.
Quando si parla di cibo, preparare qualcosa fatto in casa e cucinato con amore e passione è un aspetto fondamentale per una cena romantica perfetta e di successo.
Scoprite un menù composto da 2 antipasti da condividere, un piatto principale e un dessert con tanto cuore. Continuate a leggere per saperne di più!
Coppia di antipasti: Tartare con fragole e avocado croccante
Dosi per 2 persone:
Tartare con fragole: 1 filetto di salmone (precedentemente congelato, spellato e disossato), 3 fragole, 1 cucchiaio da dessert di senape, 1 cucchiaio da dessert di miele, 2 cucchiai da dessert di salsa di soia, 1 limone, erba cipollina fresca, 1 confezione di Crackers classici Gullón.
Avocado crispy: 1 avocado (un po’ verde, sodo e non molliccio), 1 limone, 1 confezione di pasta brick, 1 uovo, semi di sesamo tostati, olio d’oliva, sale in fiocchi, pepe misto, 1 cucchiaio da dessert di maionese.
Passo dopo passo:
Per la tartare di fragole
- Tagliare il filetto di salmone a cubetti.
- Tagliare le fragole a cubetti.
- Mettere in una ciotola i cubetti di salmone, i cubetti di fragole, la senape, il miele, la salsa di soia e una spruzzata di limone. Aggiungere il salmone e le fragole, mescolare bene e lasciare marinare in frigorifero per almeno 40 minuti.
- Mettere in una ciotola, guarnire con un po’ di erba cipollina fresca e servire con dei cracker classici a parte.
Per l’avocado crispy
- Sbucciare l’avocado, tagliarlo a spicchi e spruzzarlo con qualche goccia di succo di limone.
- Avvolgere gli spicchi di avocado in un foglio di pasta brick.
- Spennellare tutti gli involtini di avocado con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.
- Disporre gli involtini di avocado su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e infornare a 180 ºC finché la pasta brick non sarà croccante e leggermente dorata.
- Mettere qualche goccia di maionese in un piatto, disporvi sopra gli involtini croccanti di avocado e infine spargere un po’ di sale in fiocchi e un pizzico di pepe macinato al momento.
- Si consiglia di mangiare subito, in modo che gli involtini siano ben croccanti.
Anatra all’arancia per due
Dosi per 2 persone: 2 cosce d’anatra confit, 3 arance, 2 prugne, 20g di uva sultanina, 20g di pinoli, 20g di pistacchi, 1 noce di burro, sale, 1 cucchiaio di farina.
Passo dopo passo:
- Spremere il succo dalle arance.
- Mettere una noce di burro in una casseruola con il succo d’arancia e un pizzico di sale e cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungere la farina e cuocere, mescolando con una frusta, finché la salsa non si sarà leggermente addensata.
- Aggiungere le cosce d’anatra confit, le prugne, l’uva sultanina e i pinoli e cuocere insieme, con coperchio, per 10-12 minuti, girando a metà cottura.
- Nel frattempo, tritare i pistacchi in piccoli pezzi con un pestello e un mortaio.
- Servire l’anatra e decorare con un po’ di pistacchio tritato.
Nota: il confit d’anatra viene solitamente confezionato in un barattolo con dell’olio. È importante toglierlo dall’olio e scolarlo bene, in modo che la ricetta non diventi eccessivamente oleosa.
Torta ai due cioccolati
E per concludere questa serata golosa e romantica, scoprite come preparare un delizioso cuore di cioccolato e lamponi con una deliziosa base di biscotti.
Preparate carta e penna per fare la lista della spesa e, soprattutto, il grembiule, per cucinare una deliziosa cena romantica e piena di passione!