3 Ricette di Mousse con Biscotti

Imparate a preparare 3 diverse ricette di mousse con biscotti; una al cioccolato, una al limone e una terza alla fragola. Le tre proposte sono leggere, fresche, facili da preparare e non richiedono molto tempo di preparazione. Hanno tutte una base di biscotti, che può essere utilizzata anche per preparare altre ricette di basi per torte e sono ideali per essere abbinate a tanti gusti diversi. Cucinate con noi queste tre delizie!

1. Mousse al cioccolato con base di biscotti Tostada Petit

Ingredienti (per 8-10 porzioni): 15 biscotti Tostada Petit, 40 g di nocciole tostate, 60 g di burro (a temperatura ambiente), 500 g di cioccolato fondente per dolci, 500 g di panna (35% di grassi), 600 g di panna (semi montata).

Passo dopo passo:

  1. Tritare i biscotti e le nocciole in un robot da cucina fino a renderli molto fini.
  2. Mescolare i biscotti con il burro (a temperatura ambiente). Disporre alla base di 8-10 coppe individuali. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Tritare il cioccolato in piccoli pezzi (con l’aiuto di un coltello) e metterlo in una ciotola. 
  4. Scaldare 500 g di panna in un pentolino e, quando raggiunge il bollore, toglierla dal fuoco. 
  5. Mettere la panna nella ciotola del cioccolato e mescolare bene con una spatola fino a quando tutto è ben sciolto. Lasciare raffreddare leggermente.
  6. Nel frattempo, montare i restanti 600 d di panna con un frullatore. La panna deve risultare semi montata. 
  7. Aggiungere la panna semi montata alla ciotola di cioccolato e mescolare bene (il cioccolato deve essere preventivamente temperato).
  8. Estrarre le coppette individuali e dividere il composto di cioccolato tra di esse.
  9. Riporre in frigorifero e lasciare raffreddare fino a quando non si rapprende. 

 

2. Mousse al limone con base di mini biscotti ai cereali Hookies

Ingredienti (per 8-10 porzioni): 30 Hookies Sharkies Senza Glutine, 60 g di burro (a temperatura ambiente), 1 limone, 100 ml di panna da montare, 4 albumi, 200 g di cioccolato bianco, 20 g di zucchero a velo. 

Passo dopo passo:

  1. Schiacciare i biscotti in un robot da cucina fino a renderli molto fini.
  2. Mescolare i biscotti con il burro (a temperatura ambiente). Disporre alla base di 8-10 coppette individuali. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Lavare il limone, asciugarlo bene e grattugiarlo (solo la parte gialla).
  4. Mettere la panna e la buccia di limone in una casseruola e scaldare. Mettere da parte. 
  5. Tritare il cioccolato bianco in piccoli pezzi (con l’aiuto di un coltello) e metterlo in una ciotola. 
  6. Mettere il cioccolato nel pentolino con la panna e scaldare di nuovo a fuoco basso finché il tutto non è ben amalgamato. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. 
  7. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone. Mescolare di nuovo bene e mettere da parte.
  8. In un’altra ciotola, montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo. 
  9. Aggiungere lentamente gli albumi montati alla ciotola di cioccolato (quando si è raffreddato) e mescolare con movimenti delicati e avvolgenti.  
  10. Estrarre i bicchieri individuali e dividere il composto al limone tra di essi. 
  11. Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare fino a quando non si sarà solidificato (circa 5 ore).

 

3. Mousse di fragole con base di biscotti Digestive

Ingredienti (per 4 porzioni): 6 pezzi di biscotti Digestive Classic, 30 g di burro (a temperatura ambiente), 250 g di fragole, 1 yogurt greco, 2 albumi, sale. 

Passo dopo passo:

  1. Schiacciare i biscotti in un robot da cucina fino a renderli fini.
  2. Mescolare i biscotti con il burro (a temperatura ambiente). Disporre alla base di 4 coppe individuali. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Frullare le fragole con lo yogurt greco in un frullatore e mettere da parte in frigorifero. Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. 
  4. Aggiungere gli albumi montati al composto di fragole, poco alla volta e mescolando delicatamente. 
  5. Dividere la mousse di fragole in bicchieri individuali e gustare.

 

Quest’estate, sconfiggete il caldo con una di queste 3 deliziose mousse di biscotti e condividetele con i vostri cari!

Review 3 Ricette di Mousse con Biscotti.

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