Imparate a preparare 3 diverse ricette di mousse con biscotti; una al cioccolato, una al limone e una terza alla fragola. Le tre proposte sono leggere, fresche, facili da preparare e non richiedono molto tempo di preparazione. Hanno tutte una base di biscotti, che può essere utilizzata anche per preparare altre ricette di basi per torte e sono ideali per essere abbinate a tanti gusti diversi. Cucinate con noi queste tre delizie!
1. Mousse al cioccolato con base di biscotti Tostada Petit
Ingredienti (per 8-10 porzioni): 15 biscotti Tostada Petit, 40 g di nocciole tostate, 60 g di burro (a temperatura ambiente), 500 g di cioccolato fondente per dolci, 500 g di panna (35% di grassi), 600 g di panna (semi montata).
Passo dopo passo:
- Tritare i biscotti e le nocciole in un robot da cucina fino a renderli molto fini.
- Mescolare i biscotti con il burro (a temperatura ambiente). Disporre alla base di 8-10 coppe individuali. Mettere da parte in frigorifero.
- Tritare il cioccolato in piccoli pezzi (con l’aiuto di un coltello) e metterlo in una ciotola.
- Scaldare 500 g di panna in un pentolino e, quando raggiunge il bollore, toglierla dal fuoco.
- Mettere la panna nella ciotola del cioccolato e mescolare bene con una spatola fino a quando tutto è ben sciolto. Lasciare raffreddare leggermente.
- Nel frattempo, montare i restanti 600 d di panna con un frullatore. La panna deve risultare semi montata.
- Aggiungere la panna semi montata alla ciotola di cioccolato e mescolare bene (il cioccolato deve essere preventivamente temperato).
- Estrarre le coppette individuali e dividere il composto di cioccolato tra di esse.
- Riporre in frigorifero e lasciare raffreddare fino a quando non si rapprende.
2. Mousse al limone con base di mini biscotti ai cereali Hookies
Ingredienti (per 8-10 porzioni): 30 Hookies Sharkies Senza Glutine, 60 g di burro (a temperatura ambiente), 1 limone, 100 ml di panna da montare, 4 albumi, 200 g di cioccolato bianco, 20 g di zucchero a velo.
Passo dopo passo:
- Schiacciare i biscotti in un robot da cucina fino a renderli molto fini.
- Mescolare i biscotti con il burro (a temperatura ambiente). Disporre alla base di 8-10 coppette individuali. Mettere da parte in frigorifero.
- Lavare il limone, asciugarlo bene e grattugiarlo (solo la parte gialla).
- Mettere la panna e la buccia di limone in una casseruola e scaldare. Mettere da parte.
- Tritare il cioccolato bianco in piccoli pezzi (con l’aiuto di un coltello) e metterlo in una ciotola.
- Mettere il cioccolato nel pentolino con la panna e scaldare di nuovo a fuoco basso finché il tutto non è ben amalgamato. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone. Mescolare di nuovo bene e mettere da parte.
- In un’altra ciotola, montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo.
- Aggiungere lentamente gli albumi montati alla ciotola di cioccolato (quando si è raffreddato) e mescolare con movimenti delicati e avvolgenti.
- Estrarre i bicchieri individuali e dividere il composto al limone tra di essi.
- Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare fino a quando non si sarà solidificato (circa 5 ore).
3. Mousse di fragole con base di biscotti Digestive
Ingredienti (per 4 porzioni): 6 pezzi di biscotti Digestive Classic, 30 g di burro (a temperatura ambiente), 250 g di fragole, 1 yogurt greco, 2 albumi, sale.
Passo dopo passo:
- Schiacciare i biscotti in un robot da cucina fino a renderli fini.
- Mescolare i biscotti con il burro (a temperatura ambiente). Disporre alla base di 4 coppe individuali. Mettere da parte in frigorifero.
- Frullare le fragole con lo yogurt greco in un frullatore e mettere da parte in frigorifero. Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere gli albumi montati al composto di fragole, poco alla volta e mescolando delicatamente.
- Dividere la mousse di fragole in bicchieri individuali e gustare.
Quest’estate, sconfiggete il caldo con una di queste 3 deliziose mousse di biscotti e condividetele con i vostri cari!